注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

Java虚拟机结构体系简介 / Java Virtual Machine Structure Introduction  

2010-08-01 16:23:36|  分类: 软件架构与设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文章声明

作者:傲风(aofengblog@163.com)       编写时间:2010年08月01日

网址:http://aofengblog.blog.163.com

作者保留所有权利,转载请保留文章全部内容!



在开发项目交流的过程中,发现一些新同事对JVM方面的知识了解甚少,打算通过一个系列的小培训帮助他们补充这方面的知识。花了一个晚上整理和制作PPT(弄到凌晨一点才睡,Java虚拟机结构体系简介 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来),上周的周末小课堂与项目组同事分享了“Java虚拟机结构体系简介”,作为一个入门介绍。这里将部分内容贴出来:

编译及运行环境(Complie and Runtime Enviroment)


Java虚拟机结构体系简介 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
1、Java源文件经过编译器,生成*.class(字节码)文件。
2、 *.class(字节码)文件由ClassLoader载入虚拟机,由执行引擎执行。

Java虚拟机基本结构


Java虚拟机结构体系简介 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
1、装载。所有由用户自己编写生成的*.class文件以及这些*.class文件引用的JDK API全部由类装载器载入内存。
2、校验。在载入*.class(字节码)到最终交给执行引擎执行的过程中,一共要经过四个环节:
  • Class文件的结构检查。
  • 类型 数据的语义检查。
  • 字节码验证。
  • 符号引用的验证。

Java虚拟机的内部体系结构


Java虚拟机结构体系简介 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
 
1、所有的*.class(字节码)文件由类装载器成功载入后,相关的信息全部存放在JVM的内存中(运行时数据区)。
2、运行时数据区共分为如下五个区:
  • 方法区:Class文件中的类型信息。如:类的完整名称,方法名,方法输入参数及类型,方法返回的参数类型。
  • 堆:创建的对象。使用new指令创建的对象都存放在这里。
  • Java栈:存储线程中Java方法调用的状态。
  • 程序计数器:存储指向下一条将被执行的指令。
  • 本地方法栈:本地方法调用的状态。
 


Java虚拟机结构体系简介 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
 
1、每个线程都有自己私有的Java栈,任何一个线程都不能访问其他线程的Java栈。
2、Java栈由多个栈帧组成,一个栈帧包含一个Java方法的调用状态。


Java虚拟机内存模型


Java虚拟机结构体系简介 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
 
Java 的内存模型分为
  • Young(年轻代)。所有新生成的对象都保存在这里。
  • Tenured(终身代)。经过几轮Minor GC仍然存活的对象存放在这里,如果这个区的内存达到“-Xmx”设定的最大值的70%~80%时,JVM会执行Full GC。
  • Perm(永久代)。所有的*.class(字节码)的类信息,方法信息都保存在这里。

旧版本也叫作
  • New
  • Old
  • Perm


<正文结束>
  评论这张
 
阅读(2034)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017