注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

腾讯QQ,无语...  

2010-11-03 22:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上加班的时候,有同事说QQ发飚了,在装有360软件的电脑上将不能运行QQ。我当时还不信,腾讯会作出如此行为,完全置用户的感受于不顾。

回到家,开启QQ,QQ弹出消息窗口,证实了同事的说法。一会儿,QQ出现如下窗口:
QQ,无语 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

该窗口不能关闭,只能点击“退出QQ”按钮。

后话:任何生意不能一家独大,否则就会不把用户当回事。腾讯既然你与360有冲突,并且交战,你有本事就加强QQ软件本身,而不是采用如此粗暴的做法,在所有装有360软件的电脑上强制退出QQ,完全置用户的感受于不顾。用什么软件应该由用户自己来决定,而不是采取如此手段来逼用户卸载竞争对手的软件。



同时推荐一篇文章(http://bbs.360.cn/3229787/39950551.html),阻止QQ的安全模块,在装有360软件的电脑上正常运行QQ,原文如下:

【绝对精华】解决QQ和360软件冲突的办法。

我先鄙视一下TX。
TX现在绝对是做贼心虚,要是没偷窥隐私,利用安全组件检测360软件干什么啊?还美其名曰“我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。”
绝对的就是做了BZ还要立牌坊,严重的再次鄙视。

下面,告诉大家怎么去禁止QQ的安全组件,来解决QQ和360的冲突问题。

原理很简单,禁止QQ安全组件的运行。
XP系统在C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Tencent\QQ下,把SafeBase这个文件夹的权限设置为完全拒绝
腾讯QQ,无语... - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
 


XP系统下,如果看不到安全选项卡,请确认登陆windows的帐号具有管理员权限。如果仍然看不到,请进行如下设置,多谢ooxxo0x同学的提醒

去工具-文件夹选项-查看中将如图的勾去掉
腾讯QQ,无语... - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来
 

WIN7系统在C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Tencent\QQ下,把SafeBase这个文件夹的权限设置为完全拒绝

图我就不上了,原理和XP的一样。

最后,再次鄙视TX,小样的,随便一点设置我就能弄死你。要不是QQ的使用范围广泛,我决定的删掉你。鄙视,鄙视!!!!



另外,还有网友反应,说找不到安全选项卡,那么试试下面的办法:
1、找到QQ安装路径下QQ\SafeBase下的tsfsres.dat文件备份后删除。
2、同时在QQ\SafeBase下新建一个文件夹,从命名为"tsfsres.dat"

注: tsfsres.dat就是导致这次强制退出的元凶,所以要删除,新建一个文件夹重命名为“tsfsres.dat”的目的是防止该文件再次生成,因为 WINDOWS下不可以存在两个同名称同扩展名的文件,所以我们新建一个“tsfsres.dat”QQ客户端就无法再次生成tsfsres.dat文 件,同时也不可以替换或修改该文件。

常见问题解答:
1、找不到SafeBase文件夹? 答:QQ的个别版本没有这个文件夹,请利用系统自带的搜索搜索到tsfsres.dat文件,记下路径,删除这个文件,在这个文件所在的文件夹里新建一个文件夹,重命名为"tsfsres.dat"即可。

2.无法删除tsfsres.dat文件? 答:请先关掉QQ,再删该文件
  评论这张
 
阅读(2766)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017