注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

MySQL与Oracle的大小写问题  

2010-11-10 19:31:15|  分类: Oracle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文章声明

作者:傲风(aofengblog@163.com)       编写时间:2010年11月10日

网址:http://aofengblog.blog.163.com

作者保留所有权利,转载请保留文章全部内容!



前段时间,维护的一个应用在Oracle测试时出错,该应用原来已经在MySQL上完成测试。通过查找定位,原因是字段名大小写问题。下面与大家分离一下MySQL与Oracle在大小写处理上的区别:

MySQL

1、在Windows下,数据库名、表名、字段名不区分大小写。
2、大Linux/Unix下,数据库名、表名区分大小写,字段名不区分大小写。
3、编辑/etc/my.cnf,设置lower_case_table_names可以让MySQL是否区分表名的大小写。
0:区分大小写;
1:不区分大小写。

Oracle

1、在Oracle中,如果字段名称被双引号("")包裹,Oracle会区分大小写;
2、如果字段名称没有被双引号("")包裹,则全部转换成大写来执行。
3、如果表结构设计时,字段名称使用了数据库的保留字,SQL中的字段名称必须用双引号("")包裹,以避免SQL语句执行出错。不建议用数据库的保留字来做表名和字段名

以下SQL语句在Oracle中执行时,字段 stat_time, interval 没有被双引号("")包裹,不区分大小写:
insert into smsc_flow(stat_time,interval,"MODULEID","SMSCNO","ICPNO","MT_OK","MT_FAIL","MT_DELAY","MO_OK","MO_FAIL","STATUS_OK","STATUS_FAIL","SUCCESS_STATUS","COUNT") values('20101010112',1,'MT001',1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1)

以下SQL语句在Oracle中执行时,字段 stat_time, interval 被双引号("")包裹,全部转换成大写执行:
insert into smsc_flow("stat_time","interval","MODULEID","SMSCNO","ICPNO","MT_OK","MT_FAIL","MT_DELAY","MO_OK","MO_FAIL","STATUS_OK","STATUS_FAIL","SUCCESS_STATUS","count") values('20101010111','20101010111',1,'MT001',1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1)


<正文结束>
  评论这张
 
阅读(2727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017