注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

藏南,钓鱼岛,南海诸岛,中国何时能收复?  

2009-08-06 13:51:53|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏南

        面积9万平方公里,相当于一个江苏省、一个浙江省,目前由印度控制。
     1962年的中印边境战争,中国曾经夺回藏南,但由于种种原因而退回实际控制线。印度在1982年建立阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh,又译阿鲁纳查尔邦),遭到中国的强烈抗议。但中国并没有采取军事行动以夺回该土地。印度大量往该地区移民,目前人口几乎和整个西藏的人口一样多了。

藏南,钓鱼岛,南海诸岛,中国何时能收复? - 傲风 -
藏南,钓鱼岛,南海诸岛,中国何时能收复? - 傲风 -


钓鱼岛

藏南,钓鱼岛,南海诸岛,中国何时能收复? - 傲风 -

    目前该岛实际由日本控制

    钓鱼台( [显示该地在地图上的位置] 25°46'N 123°31'E),中国大陆称作钓鱼岛,台湾、港澳称作钓鱼台,是钓鱼台列屿的主岛,位于台湾东北外海,中琉界沟(俗称「黑水沟」)西侧,华人世界认知,依海底地势与历史行政隶属,此岛应为台湾附属岛屿。1972515,美国将琉球主权移交日本时,一并将钓鱼台列屿的行政管辖权也交给日本。钓鱼台列屿主权成为中华民国(台湾)、中华人民共和国以及日本三方亟待解决的争议。


南海

藏南,钓鱼岛,南海诸岛,中国何时能收复? - 傲风 -
        南中国海(South China Sea),简称南海,亚洲三大边缘海之一。北接中国广东、广西,东面和南面分别隔菲律宾群岛和大巽他群岛与太平洋、印度洋为邻,西临中南半岛和马来半岛,为面积3,500,000平方公里(1,351,350平方哩)的深海盆。
       在南海50多个可以住人的小岛或浅礁中,有一半多被越南占据,中国大陆仅保有8个,最大的太平岛被台湾当局控制,剩下的一小部分则被菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、文莱等国占据。



  评论这张
 
阅读(2501)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017