注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

广州电视台新闻频道《新闻日日睇》栏目主持人陈SIR(陈扬)被炒?  

2009-01-09 16:30:36|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原贴地址:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1350785.shtml

        广州电视台,原全国著名电视节目主持人之一,新阐日日睇主编G4陈扬于2009年01月04日晚10时16分,告知被炒。是不是真的?
  
  广受观众欢迎的广州电视台新闻频道《新闻日日睇》栏目主持人陈SIR(陈扬)1月4日再度从屏幕“失踪”,原因成迷。有消息称,陈扬已经被暗中撤职,被要求不再插手该栏目任何事务;子栏目“G4”LOGO被要求继续出现在电视屏幕上,但是电视台官方网站论坛上的“G4”字眼已经被过滤。
  
  消息来源透露,新年后上班的第一天(1月4日),广州电视台接获指示,要求加强新闻管理强化正面舆论引导,对《新闻日日睇》等栏目进行调整。但为减少外界猜测,该电视栏目仍会署名“主编:陈扬”。有人致电新闻频道的负责人求证陈扬是否被炒一事,该负责人否认了此一传闻。
  
  陈扬“失踪”及栏目被整肃,有业内人士猜测与广州创建文明城市失败有关。早在2008年的12月31日晚上,电视台新闻频道就接到上级指示要求砍掉三次节目重播。也有业内人士猜测与1月3日陈扬在节目中对《信息时报》一篇题为“‘不折腾’译法难倒国际媒体”的评论有关。他在节目中说:“老百姓不要折腾了,该怎样就怎样。还有各级官员你们不要折腾了,老老实实,全心全意为人民服务......”。
  
  陈扬在节目中直面广州民生话题,并不为一方主管官员所喜欢。此前坊间多次流出陈扬“下课”的传言。2005年的6月3日,陈杨因穿黑西装播报节目后在屏幕上消失,曾经传出“下课”消息。2007 年7月,陈扬再次从屏幕消失十几天,后再度出现时,他自己解释是出外度假。
  
  《新闻日日睇》是广州电视台新闻频道主打的新闻时事评论节目,于2004年2月2日开播至今,由陈扬主持。特点以广州话及广州人的生活态度、文化观念来解读当天报纸的时事新闻,关注广州的话题和社会新闻,再加上平民和主持人的观点来评述。“G4出动”子栏目,主要报道广州本地民生新闻。由于节目以言辞犀利、敢说敢言,作风强硬著称,深受观众欢迎。



附:陈杨在《新闻日日睇》元旦新闻频道节目开头语
==============================================================================================================================
  新闻频道,日日倾下计。今天是二零零九年元旦,农历十二月初六。先祝各位街坊元旦开心,新年快乐。今天风和日丽,是个休假的好日子。不过仍然几冻。乐观的人记得阳光,忘记寒冷,悲观的人只会喊冻,无视阳光。而我就既不见阳光,也不会叫冻。因为琴日落班先接到通知,从今日起,新闻频道节目在新闻频道的重播全部取消,以后各位街坊要睇呢个只是倾计的节目,一系就七点坐定定睇新闻频道,一系就乌眉哈睡等晚上十一点半左右的主频道重播,一个节目睇两日。
  
  我早就讲过要将每一天的节目当成最后一期的节目来做,这一天已经越来越临近了。今日之果,昨日之因,我无怨无悔,只是辛苦了各位街坊。新年溜溜,都要讲声对唔住,难为晒。
  
  我想起罗大佑的那首歌,叫做闪亮的日子,你我为了理想 历经了艰苦 我们曾经哭泣 也曾共同欢笑但愿你会记得永远的记着我们曾经拥有闪亮的日子。无论晴天阴天,我和新闻频道的兄弟姐妹都会始终怀抱正义情义的理想,将街坊的痛当成自己的痛,将街坊的欢乐当成自己的欢乐,以广州为家园,以广州为己任,全心全意为人民服务。做得不足不够大家多多包涵,在二零零九年艰难的日子,希望我们可以一起继续为了理想,为了广州闪亮的日子,继续走下去。天气方面,气象台说,广州市区今晚夜间同明天白天都是:晴天,气温介于7到18摄氏度之间,几冻下,相对湿度介于 20%~55%之间,天气非常干燥,吹轻微的偏北风。各位街坊多多保重,千祈千祈。

<正文结束>
  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017