注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

Linux系列(3) - 文本模式下的中文乱码问题解决办法  

2008-05-30 16:34:59|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章声明

  
作者:
傲风(aofengemail@126.com)       编写时间:2008年05月30日

网址:http://aofengblog.blog.163.com

&169;保留所有权利!
Linux系列(3) - 文本模式下的中文乱码问题解决办法 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来最近在学习Linux,碰到了不少问题,在这里将写出来与大家共享。

安装Linux的时候选择默认语言是"简体中文",在X-Window界面中中文的显示是正常的,但在广本模式下的中文显示都是乱码。下面是解决文本模式下中文显示问题的一种方法,如果各位有其他更好的方法,不妨贴出来共同交流。

预备条件
需要两外软件包:
1)zhcon-0.2.5.tar.gz
2)zhcon-0.2.5-to-0.2.6.diff.gz

Linux系列(3) - 文本模式下的中文乱码问题解决办法 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来说明:zhcon类似于Windows下的UCDOS。

步聚
1)将上述两个文件自制到/tmp下面。

2)cd /tmp                                          // 执行此命令进入/tmp目录

3)tar -zvxf zhcon-0.2.5.tar.gz            // 解压文件
     解压之后在/tmp目录下得到一个zhcon-0.2.5的目录。

4)gzip zhcon-0.2.5-to-0.2.6.diff.gz    // 解压补丁文件
    解压后得到zhcon-0.2.5-to-0.2.6.diff文件。

5、patch -p0 < zhcon-0.2.5-to-0.2.6.diff       // 将补丁合并到zhcon0.2.5中
    这样,原来的0.2.5版本的zhcon就升级到了0.2.6版本了。接下来的过程就是UNIX平台固定的“安装三步曲”。
   
    Linux系列(3) - 文本模式下的中文乱码问题解决办法 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来提示如果不打上这个补丁,在启动zhcon时会报错误信息:段错误。

6、cd zhcon-0.2.5 (进入软件原码)

7、./configure (编译前准备,做配置)

8、make (编译软件)

9、make install (安装编译好的软件)

最后,输入zhcon启动zhcon的中文环境即可。

<正文结束>

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017