注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

Linux系列(1)- 基本目录的作用简述  

2008-05-30 15:05:35|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章声明

  
作者:
傲风(aofengemail@126.com)       编写时间:2008年05月30日

网址:http://aofengblog.blog.163.com

©保留所有权利!
Linux系列(1)- 基本目录的作用简述 - 傲风 - 宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来最近在学习Linux,碰到了不少问题,在这里将写出来与大家共享。

/bin
该目录中存放Linux的常用命令,在有的版本中是一些和根目录下相同的目录。

/boot
该目录下存放的都是系统启动时要用到的程序,当用lilo引导Linux时,会用到这里的一些信息。

/dev
该目录包含了Linux系统中使用的所有外部设备,它实际上是访问这些外部设备的端口,你可以访问这些外部设备,与访问一个文件或一个目录没有区别。

/etc
该目录存放了系统管理时要用到的各种配置文件和子目录,例如网络配置文件、文件系统、X系统配置文件、设备配置信息、设置用户信息等。

/sbin
该目录用来存放系统管理员的系统管理程序。

/home
如果建立一个名为“xx”的用户,那么在/home目录下就有一个对应的“/home/xx”路径,用来存放该用户的主目录。

/lib
该目录用来存放系统动态连接共享库,几乎所有的应用程序都会用到该目录下的共享库。

/mnt
该目录在一般情况下也是空的,你可以临时将别的文件系统挂在该目录下。例如挂载U盘: #mount /dev/sda1 /mnt。

/root
如果你是以超级用户的身份登录的,这个就是超级用户的主目录。

/tmp
用来存放不同程序执行时产生的临时文件。

/usr
用户的很多应用程序和文件都存放在该目录下。

<正文结束>
  评论这张
 
阅读(827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017