注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

与软件开发人员共享  

2008-02-24 15:10:13|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创文章         作者:傲风(aofengemail@126.com)       编写时间:2008年02月24日     
如转载请保留本框内文字。



我已经从事软件行业快六年了,回顾这几年来的经历,感觉就是:简单重复
简单:每天三点一线(住处、公司、食常),社交圈子狭窄。
重复:每天的时间大部分面对电脑,编写一行又一行的代码,解决一个又一个的问题。
累:早08:30至晚21:00,永远都有做不完的事情。

不过,现在开始从专门编写代码转向项目管理和系统架构,对于工作和生活中常碰到的一些情况记录下来,与大家共享:
1、劳逸结合。程序员做事一般都有条理,也耐得住寂寞,往往为了解决一个问题会在电脑前连续呆上十几个小时而不愿意走开,连吃饭都随便应付一下。对于这种情况,我们可以选择出去走走,调整一下心情,待头脑清醒了、心情舒畅了再继续,往往有时会有意想不到的收获。
2、饭不仅要吃饱,而且要吃好。程序中流行“做事比驴多,吃饮比猪差”,这样长久下去会对身体健康非常不利。身体是革命的本身,没有好的身体,既无法做好工作也无法享受生活。
3、工作后回家少面对电脑。在公司已经十几个小时面对电脑了,回家再继续面对它,这样的日子一长,就会对工作产生厌倦的情绪,而且可能让你抓狂。好好利用晚上的时间,养精蓄锐,保持第二天的活力。
4、结交IT圈以外的朋友。做IT技术的人到一起,三句话不离本行。如果有圈外的朋友,大家有空交流或一起出外游玩,可以给自己平时枯燥的生活增加不少“新鲜空气”。
5、学会休假。IT行业流行加班,弄得人疲惫不堪。当你感觉累的时候,应当休假,好好休息,待感觉好了再继续上班。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017