注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

Linux - 2>&1 命令  

2008-11-13 18:10:08|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文章声明

  
作者:
傲风(aofengblog@163.com)       编写时间:2008年11月13日

网址:http://aofengblog.blog.163.com


在shell中,文件描述符通常是:STDIN,STDOUT,STDERR,即:0,1,2。

1. 标准输入的控制
语法:命令< 文件将文件做为命令的输入。
例如:
mail -s “mail test” wesongzhou@hotmail.com < file1 将文件file1 当做信件的内容,主
题名称为mail test,送给收信人。

2. 标准输出的控制
语法:命令> 文件将命令的执行结果送至指定的文件中。
例如:
ls -l > list 将执行“ls -l” 命令的结果写入文件list 中。

语法:命令>! 文件将命令的执行结果送至指定的文件中,若文件已经存在,则覆盖。
例如:
ls -lg >! list 将执行“ls - lg” 命令的结果覆盖写入文件list 中。

语法:命令>& 文件将命令执行时屏幕上所产生的任何信息写入指定的文件中。
例如:
cc file1.c >& error 将编译file1.c 文件时所产生的任何信息写入文件error 中。

语法:命令>> 文件将命令执行的结果附加到指定的文件中。
例如:
ls - lag >> list 将执行“ls - lag” 命令的结果附加到文件list 中。

语法:命令>>& 文件将命令执行时屏幕上所产生的任何信息附加到指定的文件中。
例如:
cc file2.c >>& error 将编译file2.c 文件时屏幕所产生的任何信息附加到文件error 中。

3、下面还几种不常见的用法:

n<&- 表示将 n 号输入关闭
<&- 表示关闭标准输入(键盘)
n>&- 表示将 n 号输出关闭
>&- 表示将标准输出关闭
  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017