注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

Nagel 算法  

2008-11-12 12:52:57|  分类: 软件工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文章声明

  
作者:
傲风(aofengblog@163.com)       编写时间:2008年11月12日

网址:http://aofengblog.blog.163.com



    这段时间在用memcached,使用其官方推荐的Java客户端(由Greg Whalin负责维护的版本),其中的SockIOPool有一个设置方法:setNagel(boolean),看了它的api说明半天没能明白过来,于是就上网搜了一把,找到了Nagel算法的说明:

以下文字引用自:http://blog.csdn.net/igame/archive/2007/09/26/1801860.aspx

    根据创建者John Nagle命名。该算法用于对缓冲区内的一定数量的消息进行自动连接。该处理过程(称为Nagling),通过减少必须发送的封包的数量,提高了网络应用程序系统的效率。Nagle算法,由Ford Aerospace And Communications Corporation Congestion Control in IP/TCP internetworks(IETF RFC 896)(1984)定义,最初是用于缓冲Ford的私有TCP/IP网络拥塞情况,不过被广泛传播开来。

    Nagle的文档定义了一种他称之为小封包问题的解决方法。当某个应用程序每次只产生一字节的数据,就会导致网络由于这样的小封包而过载(该情况通常被称为“发送端SB窗口并发症”),从而产生该问题。一个源自键盘的单一字符-1字节的数据-可能导致一个41字节的封包被传送,该封包包含了1字节的有用数据和40字节的头部数据。这种4000%过载的情况,在像APRANET这样只有很轻负载的网络中是可以接受的,但在像Ford这样的负载很重的网络中,可能强制重传,导致封包丢失,并且通过过度拥挤交换节点和网关降低了传播速度。更进一步,当连接被丢弃时,吞吐量可能被降低。Nagle算法-通常的实现方法是对未发送数据按顺序进行缓冲,在发送时进行拼接。顺序发送的数据将被保持到接收到被标识数据的回应或者一整包有价值的数据需要被发送。

    虽然Nagle算法用于解决Ford网络内产生的问题,但同样的问题也出现在APRANet。通过网络,Nagling被广泛实现,包括 internet,并且产生了巨大的效用-虽然某些时候在高交互性环境如一些C/S情况下不希望进行该处理。在这种情况下,可以通过 TCP_NODELAY套接字选项关闭Nagling。

注:Nagle虽然解决了小封包问题,但也导致了较高的不可预测的延迟,同时降低了吞吐量。

英文原文参见:http://searchnetworking.techtarget.com/sDefinition/0,,sid7_gci754347,00.html


  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017