注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

(原创)Tomcat系列之二:目录列表  

2007-04-17 19:32:21|  分类: Tomcat |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本人机器上有几个不同版本Tomcat:4.1.24、5.0.19、5.5.16,不同时期的项目部署在不同版本的tomcat下。所以会注意到它们的一些细微区别。如:目录列表。
    可能有人要问了,什么是目录列表?顾名思义,就是目录下面内容的清单。如下图所示:


    在tomcat4.1.24中,目录列表功能是默认为开放的。在一个应用中,没有默认的首页(台:index.htm,index.jsp等)时,当用浏览器访问该应用时,在tomcat中4.1.24中就会显示出该应用所对应的物理目录下的所有内容(文件夹和文件)。

    而到了tomcat5之后,目录列表功能就默认为关闭了。而实际上你有时需要这个功能怎么办?

    1、打开tomcat安装目录下的conf\web.xml文件。
    2、找到如下内容:
     <servlet>
        <servlet-name>default</servlet-name>
        <servlet-class>
          org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet
        </servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>debug</param-name>
            <param-value>0</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>listings</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

listing对应的值改成true,就表示开放目录列表功能;listing对应的值改成false,就表示关闭目录列表功能。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017