注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

responseXML 为什么为空?  

2006-09-22 20:30:13|  分类: JavaScript |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明明responseText都输出正常,可是为什么执行 var xmlDoc = this.req.responseXML.documentElement 无法得到返回值?

看到论坛里也有朋友提出类似的疑问。原来《Ajax in Action》的作者 Eric Pascarello 也经常被人询问同样的问题。所以他写下了一篇博客,告诉大家遭遇此问题时调试的四个步骤。


  1、是否设置正确的Content Type = text/xml ?
  2、确定 Ajax 请求发送到服务端了吗?   
  3、检查一下 responseText 的返回值,确定返回的是XML吗?   
  4、直接将url地址敲入地址栏,看看返回的xml数据是否有格式化错误?(这一点,IE做得不错。

  相信99%的问题都应该涵盖在内。
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017