注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

检测用户输入数据的正确性的重要性  

2006-02-20 12:25:14|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做了好几个电信系统了,这是第一个投标、需求分析、到最后终验都是由我负责的系统,虽然做事情压力大,但对于挑战我很乐意接受。因为可以在做项目的过程中锻炼自己。

在测试的过程中,经常出现操作失败的提示。查看日志文件,得知原因:输入了不符合要求的数据,如:数据长度超过数据库中列定义的长度,导致插入或修改失败;不允许为空的字段,在添加数据时没有检测和提示用户,结果也是添加或修改失败。

系统底层代码为了保证运行性能,没有对数据的完整性进行检测。那么这个工作应该由前台代码承担。如WEB,最好是在客户端用JavaScript进行验证用户输入的数据,把这部分的工作由用户的机器来处理,可以减轻服务器处理的压力,提高系统性能。对于安全性要求高的系统,可以把数据检测放在服务端,但是也要提示用户数据不完整。

经过修改,服务器上日志文件的错误明显减少,系统运行也更快了。当前这个WEB系统是用Jsp写的,如果不在客户端检测数据的完整性,那么报错抛出异常的流程如下:数据库检测到数据不完整,报错 --> JDBC捕捉异常,抛出异常 --> hibernate捕捉异常,抛出异常 --> 业务逻辑JavaBean捕捉异常,抛出异常 --> StrutsAction捕捉异常,抛出异常 --> 将异常写入日志。这样层层抛出异常,捕捉异常,严重地影响系统的性能。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017