注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

0与1构筑世界,程序员创造时代

软件架构设计 Java编程

 
 
 

日志

 
 

ajax中的同步与异步  

2006-11-19 18:34:50|  分类: JavaScript |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次,有同事在使用ajax的时候,碰到了一个问题:在校验ajax取回的数据时,发现数据是空的,但等校验完数据后,却发现数据是正确的。这让他连续试了N次,一直找不到出错的原因。

后来,找到了我,我发现这也是一个有趣的问题。试了几次,发现问题和他描述的一样。就想到AJAX有一个同步和异步的问题。

 

问题的关键如下:

 

http_request.open('GET', url, true);

 

/* open方法的第一个参数是HTTP请求方式-GET,POST-HEAD(必须大写)
 * 第二个参数是请求页面的URL(注意,不能为第三方域名的页面)
 * 第三个参数设置请求是否为异步方式.如果是true,JavaScript将继续执行,而不等待服务器响应.如果应用

 * Ajax,必须设置为true.

 */      

 


如果是要等到数据返回后才进行下一步的操作,那么必须把open的第三个参数设为false。即同步方式。

 

 

最后,找到open方法,将第三个参数设为false,解决问题。

 

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017